Шоколад Venchi (шоколад Венчи) – классический бренд итальянского шоколада. Если вы бывали в Италии, Вам наверняка хорошо знаком итальянский шоколад Venchi. В Италии говорят, что шоколад Venchi так же принадлежит Италии, как Италия - Venchi. Под брендом Venchi производятся дорогие шоколадные конфеты, плиточный шоколад, шоколадное драже и знаменитые "Cuba Sigari assorted" (шоколадные сигары). Venchi – это полноправная часть Италии. Venchi - это диадема шоколадного искусства. 

Venchi – компания с весьма разветвленной сетью продаж: только в Италии существует более 7500 фирменных кондитерских лавок Venchi. Каждая конфета Venchi – истинный шедевр, произведение искусства в единственном и неповторимом исполнении на который хочется сначала полюбоваться и только потом попробовать. Venchi - это шоколад, мелодию которого можно услышать.

Все началось с двух бронзовых кастрюль и страсти к шоколаду…

История шоколада Venchi началась в 1878 году в Турине, когда Сильвано Венчи решил открыть свою мини-кондитерскую на улице Художников и начать работу над шоколадными произведениями искусства. Рожденный и воспитанный в Пьемонтe (область на северо-западе Италии) Сильвиано Венчи был амбициозным, творческим молодым человеком с огромной страстью к шоколаду. Ему повезло, что он рос в Турине – местности, с бесчисленными домами шоколатье. В 16 лет Сильвано устроился работать помощником шоколатье в одну кондитерскую мастерскую.

Сильвиано любил блуждать по старым улицам родного города, останавливаясь и закрывая глаза, улавливая случайный аромат шоколада, доносившийся из многочисленных кондитерских города. Он любил следить за опытными руками кондитеров во время работы, завороженно наблюдая, как они искусно изобретают «пищу богов».

За четыре года Сильвано Венчи накопил достаточно средств, чтобы купить две бронзовые кастрюли и получил достаточный опыт, чтобы попытаться исполнить свою мечту и начать делать свой собственный шоколад.

В 1878 году Сильвано Венчи открыл свой собственный шоколадный магазин. Сильвано экспериментировал с рецептурой, тщательно подбирал состав компонентов и пришел к выводу, что нет ничего лучше традиционно приготовленного итальянского шоколада с разнообразными необычными начинками. Так появились первые и лучшие в Италии конфеты в шоколадной глазури с пралине и кусочками хрустящей карамели.

Благодаря стараниям, вооруженного большим опытом и специальными рецептами, в течение нескольких лет его крошечная шоколадная мастерская получила славу и признание по всему Пьемонту, а имя его нового продукта  - нуги - стало у всех на устах.

За это время шоколадная мастерская превратилась в более структурированный бизнес до тех пор, пока в 2000 году Venchi не соединил свое мастерство и опыт с другим шоколатье из Кунео (провинция Италии) Пьетро Куссино, который в 1949 году основал кондитерскую CUBA (Cussino, Biscotti e Affini). CUBA-VENCHI, образованная после соединения этих двух компаний, в 2003 году вернулась к имени VENCHI. Известный не только своей страстью к шоколаду, Пьетро был знаменит своими традиционными шоколадными конфетами «cuneesi» с начинкой из рома.

 

С того времени прошло много времени, но время пошло на пользу Venchi: шоколад марки Venchi стал пользоваться значительным спросом истинных ценителей шоколада. Venchi – неизменный участник всех международных выставок шоколадного искусства. Venchi, в частности, преподносили в качестве эксклюзивного подарка V.I.P. персонам на вручении Нобелевской премии, государственных наград Российской Федерации. Шоколадные изделия Venchi до сих пор сопровождают все выставки концерна «Мерседес» и достойно представляют мастерство итальянских кондитеров во многих странах мира. Не правда ли, достойное настоящее марки!

Сегодня Venchi производит более чем 350 особенных шоколадных конфет, экспортируя их по всему миру. С 2006 года Venchi включил мороженое в свой ассортимент. Хотя масштаб выпуска изменился, а производство переместилось в Кунео, ключевые ценности и традиции Venchi остались теми же. Век спустя, Venchi делает непревзойденный качественный шоколад и мороженое с той же страстью, как и прежде. Venchi по-прежнему использует свои традиционные рецепты, как и 130 лет назад.

Продукция Venchi производится в шоколадных мастерских на ультрасовременном оборудовании квалифицированными кондитерами, ответственными за весь процесс ручного производства. Шоколадная продукция производится в маленьком количестве, чтобы гарантировать максимальную свежесть.

За эти годы Venchi стал международным образцом превосходной шоколадной кондитерской, которая превращает какао-бобы в произведения искусства. Убежденный, что качественный продукт может быть создан только из тщательно отобранного сырья, Venchi осуществляет кропотливую работу, выбирая ингредиенты для своей продукции.

 

Лесные орехи – бесспорный лидер шоколадных продуктов Venchi – компания использует только IGP- сертифицированные лесные орехи из Пьемонта.

Venchi, шоколад ВенчиIGP - Сертификат происхождения продукта. Маркировка IGP подтверждает, что данный продукт выращивается в обозначенном  регионе, и что его изготовление соответствует определенным критериям. Сертификационные органы строго контролируют соблюдение установленных норм всеми участниками данного производства. Создавая свою продукцию, Venchi использует только натуральные растительные жиры оливкового, миндального масла, масла какао, лесных орехов и фисташек.

Шоколадная масса Venchi – результат тщательного отбора поставщиков (Латинская Америка, Западная Африка), а также кропотливых исследований для нахождения баланса вкуса и аромата, чтобы предложить потребителям высококачественный продукт, бесподобный  как на вкус и цвет, так и на запах. При изготовлении продукции Venchi использует только свежие и натуральные молоко и сливки. Продукция Venchi не содержит клейковины (глютена).

Шоколад VENCHI – это вкус, оригинальность и качество.

Поставив в свое время во главу угла при производстве своего фирменного шоколада вкус, аромат и безопасность продукции, Venchi объявил войну:

* Консервантам,

* Красителям,

* Моно- и диглицеридам жирных кислот (наиболее популярный пищевой стабилизатор),

* Химическим добавкам и ароматизаторам,

* Гидрогенезированным жирам и маслам,

* Пищевому желатину,

* Искусственному ванилину,

* Искусственным подсластителям,

* ГМО.

Любой бренд, а уж тем более бренд шоколада, держится на уникальности производимой продукции, оригинальности упаковки, отношении к качеству и инновациям. Для приготовления своего шоколада компания Venchi разрабатывает эксклюзивные рецепты, главным правилом которых является использование натурального отборного сырья. Как в настоящей ремесленной мастерской, кондитеры никогда не применяют химические процессы и не добавляют в шоколад консерванты.

Venchi – шоколад с историей. История Venchi показала, что традиционные технологии - самое лучшее, на чем может основываться бренд. Именно по сбалансированному классическому вкусу итальянский шоколад можно отличить от швейцарского, французского и бельгийского. Не верите? Попробуйте шоколадные конфеты Venchi! Составьте свое мнение!

От многих других компаний Venchi отличается тем, что своей задачей Venchi изначально ставила задачу создания оригинальных рецептур, делала упор на уникальность вкуса и формы. Основной вектор развития Venchi – не производить шоколад, а творить из шоколада, делать так, чтобы изготовление каждой конфеты превращалось в маленькое, но оригинальное и вкусное событие. Сегодня более 350 сортов шоколада Venchi удивляют своих почитателей во всем мире каждый день. Мы абсолютно уверены, что порадовать и удивить они смогут и Вас!

Личный кайф

Нельзя было начать вести блог и знакомить Вас наши дорогие гости не упомянув о своей пылкой любви к шоколаде Venchi в народе Венки. Мне больше по душе Венчи.

Я с уверенностью могу сказать, что именно эти неистово вкусные конфеты навсегда в моем сердце. С ними я узнала что такое настоящий шоколад приготовленый с душой. Пробуя сей шедевр меня захлестывает волна удовольствия и невероятного недоумения от того, как горький шоколад 78% может быть такого редчайше богатого вкусз без жесткой горкости или кислоты. Поверьте по долгу выбранного пути работы со сладостями я перепробывала и продолжаю пробовать и сравнивать все.

Я помню вкус конфет Venchi спустя годы, помню то кремовое послевкусие... о черт, пытаюсь оставить желание в 22 30 рвануть к плотному пластиковому пакетику с золотой надписью Venchi и съесть кусочек чарующе окутывающего белого шоколада Venchi.

В общем. Я постоянно балую себя этим непревзойденным, премиальным, загадочным шоколадом. Каждый раз, когда я прошу привезти мне из Италии шоколад, мои знакомые точно знают, что нужно будет проложить туристический маршрут именно через бутик Venchi. Еще бы! Вокруг Венчи постоянно стоят очереди туристов и местных жителей, которые с нетерпением ждут того, когда они получат свой вафельный рожок мороженого Venchi. Оно невероятно шоколадное и воплощает все фантазии и грезы самых заядлых любителей шоколада.

Venchi - это то о чем вы мечтали где-то в глубине души. Поверьте!

 

+375-25-907-08-18 Формируем наборы с американскими сладостями (сладостями из США), японскими сладостями, боксы японских сладостей, редких сладостей и напитков, формируем детские подарочные новогодние наборы конфет от эконом до премиум.

Также у нас вы можете заказать: Шоколад ручной работы, Элитный шоколад, Черный шоколад, Молочный шоколад, Белый шоколад, Трюфели, шоколадные конфеты, шоколадные трюфели, Бельгийский шоколад, Конфеты подарочные, Конфеты ручной работы, Швейцарский шоколад, Фрукты в шоколаде, клубника в шоколаде, бананы в шоколаде, Марципаны, Горький шоколад, Горячий шоколад, Конфеты шоколадные, Турецкий шоколад, Французский шоколад, Итальянский шоколад, Настоящий шоколад, Шоколадные подарки, Шоколад оптом, Шоколад в подарок, шоколадные медали, корпоративные наборы, подаки бизнес партнерам, подарки клиентам, Подарочный шоколад. Мы ваш Шоколадный бутик. Доставка шоколада по Беларуси. Доставка шоколада по Минску. 

Если у нас еще чего-то нет, делайте запрос и всё Будет! Спасибо за доверие!